Открытие начальной школы Новая Эра!

В сентябре в Киеве начнет работать начальная школа полного дня для детей от 6 лет.
"Новая Эра" станет одним из первых учебных заведений, в котором ученики будут учиться по новой государственной программе "Новая Украинская Школа".
Первый набор в первый класс ― всего 15 человек , но уже через год планируется открытие сразу нескольких классов. Кроме того, "Новая Эра" станет тем местом, где дети, которые обучаются на дому, смогут сдавать сессии, консультироваться с педагогами и психологами и присматриваться к системе образования, при которой пара учитель-ученик – полноправные партнеры.

Обучение будет происходить используя все плюсы методик новой программы, а программа будет построена на блоках, призванных дать ребенку практические знания так необходимые в современной жизни. Такой подход поможет ребенку получить знания, максимально раскрыть таланты, научиться принимать решения и брать на себя ответственность.

Важным мы считаем физическое образование ребенка, ибо заложить основы его здоровья должны преподаватели по физической культуре и других спортивных дополнительных секций. Ведь только "в здоровом теле здоровый дух."

«Мы шли к этой школе все 5 лет, в течение которых мы занимаемся образованием, ― говорит Юлия Антонова, директор школы. ― Последние три года мы изучали различные системы образования мира, как они работают, почему их ученики добиваются выдающихся успехов и обгоняют выпускников других школ по всем показателям. Мы поняли, что, прежде всего, дело в эмоциональной зрелости ребенка. Кто-то готов учиться уже в 5 лет, а кому-то тяжело и в 8. Кому-то хочется и математику, и английский каждый день, а кому-то – только играть на барабанах. В "Новой Эре" эмоциональное созревание конкретного ребенка важнее, чем стандартная академическая загрузка. Запрос на конкретные знания идет от самого ученика. Задача педагога не втолкнуть в ребенка 10 учебников – от истории до биологии – которые он тут же забудет, а научить искать информацию и применять ее».
В основе подхода "Новой Эры" лежит финская программа обучения и она прекрасно пересекается с программой Новой Украинской Школы. Согласно ей, у изучения каждого предмета есть цель. То есть, ребенок не просто учит математику, а учит ее, чтобы комфортно чувствовать себя в определенных обстоятельствах.
Все учителя "Новой Эры" проходят дополнительное обучение ― изучают новые технологии, эмоциональный интеллект и приобретают навыки.
Помимо стандартных дисциплин, учебный план включает необычные для украинской школы предметы, например китайский язык.
При этом 70% обучения занимает обязательная программа, в которую входит математика, украинский и английский языки, философия, музыка, точные и естественные науки.
Количество часов будет фиксировано, но темп изучения индивидуальный для каждого ребенка. Вторая часть времени отводится на предметы по выбору: дополнительный иностранный язык, самбо, рисование, бальная хореография более 10 студий – от шахмат до карате